Speckendicken aus dem Waffeleisen - Eine Spezialität aus Ostfriesland

Ostfreesen mit Stolt
Ostfreesen mit Stolt
1 person
00h 00
00h 00

Method

  1. Weizen, Roggen und Buchweizenmehl vermengen
  2. Mich und Eier dazu geben und vermengen
  3. Danach Sirup dazugeben und vermengen.
  4. Zum Schluss die Gewürze hinzugeben und alles gut verrühren.
  5. Denn Teig mehrere Stunden kalt ruhen lassen.
  6. Waffeleisen vorheizen. Mit etwas Butterschmalz Ober und Unterseite leicht einfetten.
  7. Drei kleine Scheiben Bauchspeck auf die Unterseite legen, 1,5 Esslöffel Teig, gut gehäuft auf die Speckscheiben legen, darauf drei Mettwurstscheiben.
  8. Gerät schließen und schön braun backen. Speckendicken heiß servieren.

Dat Recept op Platt:

Speckendicken

Bigaven: 

  • 230 Gramm Weitenmehl
  • 90 Gramm Bookweitmehl
  • 110 Gramm Roggenmehl
  • 450 ml Vullmelk
  • Twee Eier
  • Twee Etlepel Rübensirup
  • 5-7 g Zimt
  • 5-7 g Anis
  • 5-7 g Kardamom
  • 1 Prise Solt (optional)
  • Mettwust Schieven
  • Buukspeck Schieven

So word maakt: 

  1. Weten, Roggen und Bookwetenmehl dörnanner maken
  2. Melk un Eier to geven 
  3. Darna Sirup togeven un alls dörnanner röhren
  4. Up End de Gewürze togeven un alls dörnanner maken
  5. De Deeg poor Stünnen rüsten laten 
  6. Wafeliesder vörheizen. Mit bitche Bottersmolt boven un unnern de Platten licht infetten
  7. Dree lütt Schieven Buukspeck up de Unnersiet leggen, 1,5 Etlepel Deeg, good swabbelvull up de Speck Schieven leggen, denn dree Mettwust Schieven boven up de Deeg
  8. Wafeliesder sluten un mooi bruun backen. 
Speckendicken im WaffeleisenSpeckendicken im Waffeleisen

RCP-1574

Write Your Own Review
You're reviewing:Speckendicken aus dem Waffeleisen - Eine Spezialität aus Ostfriesland
Copyright © 2024 Cloer Elektrogeräte GmbH. All rights reserved.